A nossa
paixão pelas ervas aromáticas cresceu nos últimos tempos. E agora já não
conseguimos cozinhar sem elas.
Dá um
sabor e aroma à comida e assim nem precisa de usar tanto sal.
São ótimas
para saladas, carnes, peixe, grelhados, assados, em tudo e mais alguma coisa.
E mesmo
sem varanda, tivémos de arranjar uma solução para colocar algumas aromáticas.
Então
colocámos no parapeito da janela da cozinha, com a ajuda de um fio resistente
para não cairem quando está mais vento, e está acessível a qualquer cozinhado.
E quando se abre a janela, entra um aroma espectacular.
Frescos
temos alecrim, tomilho, mangericão, hortelã, caril, e não temos mais porque não
há mais espaço, mas quem sabe se não inventaremos mais algum.
Depois
temos alguns que também são bons secos, como os oregãos, tomilho, louro.
Pequenas dicas:
Oregãos e Mangericão
Fica muito
bem principalmente em saladas, massas e pizas.
Mas também
pode ser usado em grelhados, assados e refogados.
Alecrim e Tomilho
É ótimo em
assados no forno, grelhados, marinadas, pão.
Salsa e Coentros
Já
conhecem na culinária portuguesa.
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