5 de dezembro de 2012

Ervas Aromáticas

A nossa paixão pelas ervas aromáticas cresceu nos últimos tempos. E agora já não conseguimos cozinhar sem elas.
Dá um sabor e aroma à comida e assim nem precisa de usar tanto sal.
São ótimas para saladas, carnes, peixe, grelhados, assados, em tudo e mais alguma coisa.
E mesmo sem varanda, tivémos de arranjar uma solução para colocar algumas aromáticas.
Então colocámos no parapeito da janela da cozinha, com a ajuda de um fio resistente para não cairem quando está mais vento, e está acessível a qualquer cozinhado. E quando se abre a janela, entra um aroma espectacular.
Frescos temos alecrim, tomilho, mangericão, hortelã, caril, e não temos mais porque não há mais espaço, mas quem sabe se não inventaremos mais algum.
Depois temos alguns que também são bons secos, como os oregãos, tomilho, louro.


Pequenas dicas:

Oregãos e Mangericão
Fica muito bem principalmente em saladas, massas e pizas.
Mas também pode ser usado em grelhados, assados e refogados.
 

Alecrim e Tomilho
É ótimo em assados no forno, grelhados, marinadas, pão.

Salsa e Coentros
Já conhecem na culinária portuguesa.
Muito bom para guisados e refogados, e para colocar no final para refrescar o cozinhado.


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