10 de fevereiro de 2013

O que é nacional é...espectacular!

Assim são as cebolas que vos apresento... Cultivadas em solo nacional, tratadas com carinho desde o primeiro dia, até serem dispostas nestas lindas réstias (designação para o formato semelhante ao de uma trança) ou molhos para as de menor dimensão.
Têm uma consistência muito firme, uma cor avermelhada por fora e um branco intenso por dentro. Ao passar a faca sente-se aquele "crepitar", sinal de que vamos chorar por alguns segundos. E isso também é sinónimo de que vamos ter um refugado de elevadíssima qualidade! Óptima como tal para todo o tipo de guisados e caldeiradas.
Para os mais corajosos, também pode ser consumida crua em saladas mas aconselho a que cortem muita fina dada a sua intensidade.

Este é daqueles produtos que já não consigo ter em casa sem ser directamente do Produtor. E podem adquirir em quantidade, a sua qualidade também é notória no tempo que levam até espigar.
Temos alguns em "armazém" se quiserem experimentar.
E quando provarem, aposto que me vão entender melhor ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário