4 de janeiro de 2013

Prenda Aromática

Nós adoramos ervas aromáticas. E um azeite aromatizado com ervas é ótimo para saladas, no prato e para cozinhar.
É simples de fazer, muito saboroso, e fica com um aroma delicioso.
É uma ótima ideia para oferecer. Podem enfeitar como quiserem e dar o vosso toque pessoal. Há garrafas muito giras de vários tamanhos e feitios.

 


Receita de Azeite Aromático
Ingredientes:
Azeite
Ervas aromáticas (alecrim, oregãos, tomilho, malaguetas, alho, pimenta, etc)

Preparação:
Aquecer o azeite ligeiramente com as ervas aromáticas. Podem colocar as ervas frescas. Não deixem ferver o azeite, é apenas para aquecer um pouco o azeite, pois o azeite perde as suas propriedades em altas temperaturas. É apenas para ajudar a absorver mais o sabor das ervas.
Deixar o azeite repousar com as ervas durante algum tempo, quanto mais tempo estiver, mais absorve o sabor.
Depois colocar o azeite numa garrafa esterilizada (colocando água fervida na garrafa e deixando secar bem).
Podem colocar ervas na garrafa para continuar a absorver o aroma e fica muito bonito.
Colocar ervas secas na garrafa (coloquei alecrim, oregãos e malaguetas), mas podem colocar ervas frescas se usarem o azeite em pouco tempo, pois as ervas frescas tem a tendência para rançar, devido ao aparecimento de bactérias.
A garrafa deve ficar bem tapada, para não ficar em contacto com o ar.

Se usar folhas maiores como manjericão e hortelã devem ser branqueados antes de imersos no azeite. Para isso é necessário ferver as folhas rapidamente (não mais de um minuto) e colocá-las logo em água com gelo. Depois secar bem e colocar no azeite.

Agora é usar a imaginação e fazer várias combinações de azeites aromáticos.
Bom apetite.


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